Ideas para organizar un Candy Bar

El Candy Bar es una mesa con golosinas, chocolates y muchas cosas dulces, se puede usar en cualquier tipo de evento para agazajar a los invitados, cada día se impone más el estilo de decorar las mesas de dulces con detalles personalizados que giran en torno a una temática común.
Es una alternativa novedosa y diferente lleno de detalles que puede hacer que tus invitados más golosos se sorprendan y tengan la opción de saborear un montón de cosas ricas presentadas en torno a una temática y colores escogidos por ti.


Cómo Organizar Un Candy Bar?
Lo mejor es hacer una lista de cosas necesarias para armarlo, que abarque desde la comida hasta la decoración. Se suele comenzar con la elección del tema y colores, es el primer paso para poder ir organizando la mesa dulce, en base a esto se irán definiendo desde las invitaciones hasta la decoración. A veces suele pasar que primero se escogen las invitaciones y en base a ellas se elabora el resto, esto depende de cada uno.




I. TEMAS Y COLORES PARA CANDY BAR
El primer paso es elegir un TEMA, dependerá del gusto de cada uno y del tipo de evento, si es para un cumpleaños, un bautismo, comunión, baby shower o una boda, por ejemplo para un baby shower puede girar en torno a animalitos, biberones, juguetes, flores, etc. tambien hay que tener en cuenta que estilo de fiesta o reunión desean realizar, es decir, será un evento informal, uno clásico o uno ultramoderno.
Se debe elegir una gama de COLORES, que será la que se usará en todos los elementos de decoración y la papelería que incluye invitaciones, etiquetas, banderines, cajitas, bolsas, etc, para lograr un resultado armónico y bonito.


II. TIPOS DE COMIDA Y BEBIDAS PARA CANDY BAR 
Lo más usado suelen ser los siguientes tipos de golosinas:
  • Cupcakes, brownies, macarons
  • Árboles o macetas con gomitas, malvaviscos, confites, chupetines.
  • Copones de confites, bombones, caramelos, chicles,etc.
  • Chocolates, caramelos y chupetines con diseño personalizado
  • Tubitos llenos de golosinas.
  • Jugos en botellitas individuales.
  • Cookies (galletas) y cupcakes personalizados
  • Botellitas individuales con jugos, agua, gaseosas, incluso ofrecer un drinking bar.
  • Vajilla, servilletas y elementos de decoración para la mesa.

Importante: tener en cuenta el numero de invitados para comprar la cantidad necesaria, cada invitado puede llegar a consumir entre 2, 3 productos diferentes, asi que organizar la mesa en base a eso.

PRESENTACIÓN DE LA COMIDA
La comida se puede presentar en conos de papel, árboles con gomitas o malvaviscos, macetitas o envases con golosinas, bandejas con galletas, frascos, vasos, cestas, etc.
Se debe armar una zona para exponerla, puede ser una mesa, un mueble, o incluso un stand con toldo, todo dependerá del material que tengas disponible, de tu creatividad y del espacio que dispongas para armar el candy bar.
Utilizar bandejas, platos, vasos, bomboneras, jarras que estén en casa o bien recurrir y comprar recipientes de vidrio económicos y decorarlos con cintas, etiquetas, florcitas para darle un toque especial.
 No olvidarse de la base de la torta y jugar con diferentes niveles o alturas para exponer la comida, no dejen una mesa plana, resulta muy aburrida, lo ideal es usar recipientes de diferentes tamaños para destacar todas las delicias de la mesa.
El mantel para la mesa, puede ser blanco o del tono predominante de nuestro tema, lo óptimo es que llegue al piso y ademas se puede usar como complemento guirnaldas, cintas, flores para adornar los costados, también se puede recurrir al tul o tela similar para rellenar y completar hasta el piso. 

Los pequeños detalles son importantes a la hora de armar la mesa, se pueden usar para decorar globos, blondas de papel, guirnaldas, cintas, flores de papel, jarrones, portarretratos, etiquetas personalizadas para cada comida, en fin, la imaginación es el límite.

III. DECORACIÓN
La decoración es uno de los aspectos que no debemos dejar de lado, está intímamente ligado a la elección del tema y la gama de colores elegida. Para lograr un resultado armónico es imprescindible que unifiques y combines de manera adecuada los distintos elementos de la mesa dulce.

Debes elegir los adornos y complementos, según el color que usarás, el cual también debe predominar en los accesorios y en las golosinas. Algunos elementos que puedes usar son banderines sobre la pared o sobre el faldón de la mesa, pompones de papel que cuelguen desde el techo, globos y rosetones de distintos tonos y tamaños.

Elementos Decorativos Del Candy Bar
·         Mesa: por lo general se usan mesas rectangulares, debe tener el tamaño adecuado para poder presentar toda la comida y que no quede todo amontonado, también la ubicación es importante ya que debe ser de fácil acceso a los invitados. Algunos son más creativos y ofrecen los dulces en otro tipo de muebles como carritos, stands, muebles antiguos, escaleras, etc. Ten presente que no es necesario comprar algo, sino usar lo que tengamos en casa, añadiendo toques personales.
·         Mantel: lo mejor es que sea amplio y cubra la mesa hasta el suelo, se puede colocar cintas o hacerle algunos pliegues en la parte inferior, decorar con guirnaldas, globos o pompones. Si no tienes uno que cubra completamente la mesa, puedes cubrirla, colocando en el borde un trozo de tela o tul.
·         Backdrop o fondo: se puede aplicar una tela o papel que abarque todo ese sector, o bien colocar sobre la pared guirnaldas, marcos con fotos, globos, cintas o rosetones.
·         Bandejas y Frascos: imprescindibles para presentar la comida, pueden ser de diversas formas pero prestar atención en el estilo y color para lograr armonía. No te olvides de colocar la torta en una base que tenga cierta altura para que sea el elemento principal de la mesa.
·         Adornos (Flores, velas, centro de mesa): este tipo de complementos le darán el toque personal, no abuses de ellos ya que pueden quitarle protagonismo a la comida. También puedes decorar en zonas cercanas a la mesa con accesorios relacionados con el tema elegido.
·         Guirnaldas, Globos, Pompones y Rosetones: se pueden colocar en lugares estratégicos, dándole un marco a toda esa sección.
·         Carteles de comidas y golosinas con etiquetas personalizadas: parece un detalle pequeño pero sin embargo no lo es, las etiquetas personalizadas quedarán mucho más lindas y en armonía si se basan en los colores y dibujos del tema escogido.

       VER TODO PARA TU CANDY BAR